…と聞いてニヤっとした人はきっと(略)いや別にアニメの話をしたいわけではない。寿司ですよ寿司。鮨。SUSSY。最後の一つは余計でした。

先日父親と「どっか食いに行くか?」と言われ真っ先に思いついたのが「回転寿司」。とにかくが寿司食いたかった。
回らないお寿司とかじゃなく、手頃にたくさん食える回転寿司が好きなんです。回転寿司といっても相場は一皿平均200円の店にしか行きたくないのだが。100円寿司とかのやたら安い回転寿司屋はNGです。

今回言ったのは割と都内にたくさんあるチェーン店の「すし三崎港」(だったかな?)安い皿で120で、大体私が好きなネタは200や250円の皿のものが多い。
この店の寿司はなんと言ってもネタが大きいです。シャリが小さすぎるわけでもなく、シャリに覆い被さるほどに大きいネタがいい感じです。
あと私がお気に入りといえる重要なポイントとして「サーモン」が多いのだ。「サーモン」「焼サーモン」「とろサーモン」「炙りとろサーモン」「サーモンマリネ」「オニマヨサーモン」ととにかくわたしの大好きなサーモンが多い。
一度サーモンネタばかりで腹を満たしてしまい後悔した事もある
それと、自分が好きなネタが全部揃っているのも嬉しい。店によってははじめから扱っていない魚もあったりするのだ
因みに回転寿司屋に絶対あって欲しいネタは「たい」「はまち」「びんちょう」「さけ」「蒸し海老」「まぐろ」なのだが、意外とところどころない店もあったりする。特に上記のような「サーモン」はバリエーションが無く普通に「サーモン」だけの所が多い。

そんな訳で自分はこの「すし三崎港」が一番使い易くお気に入りなのだ。
そういえばこの店の「あら汁」がなかなか良かった。平日に行ったら具がごろごろ入っていたが、土日に行ったら微妙に具が少なかったという…。そしてこの前行ったら何故かアサリ汁に変わっていた
まぁどれも美味かったからいいですけど
あーなんか書いてたら寿司食いたくなってきた

カレーに続き、寿司ってやはりたまに食べたくなるんです。
やはり日本人だからでしょうか(笑)

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